当前位置:首页  信息化应用  教学教务支持  迎新服务

迎新服务

复旦大学迎新服务管理系统由信息办和复旦学院共同建设,系统于2006年8月正式开通,它充分体现了复旦大学一直以来坚持的“以学生为本”的理念,是新生报到前和报到中的“网上家园”,是复旦大学信息化建设水平和管理规范化的体现,也为以推行通识教育为己任的复旦学院给予新生更多的关怀创造了平台。

该系统基于现有学工管理系统、教务管理系统、招生系统、统一身份认证、共享数据库平台和校园一卡通等校园信息化建设成果,一方面为新生提前提供入学事项公告、班级宿舍信息、辅导员导师信息、报到信息、缴费信息、班级日程安排等多种网上信息查询和沟通功能,一方面提供抵沪信息登记、入学管理、班级管理、宿舍管理、档案信息管理、体检管理等迎新工作相关的管理功能和数据集成及共享服务。通过该系统,学校可以对资源进行更合理的调配,各部门可以及时准确掌握学生的报到情况,辅导员则可以减轻信息统计等方面的工作压力。

登陆网址:http://www.freshman.fudan.edu.cn

 

 

点击查看原图

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn