当前位置:首页  信息化应用  教学教务支持  离校服务

 

离校服务  

复旦大学离校工作服务管理系统以网上跨部门协同工作的方式办理离校手续,以期为毕业生创造良好的离校服务环境。系统于2009年6月正式上线运行,系统中本科、高职毕业生和毕业研究生的名单数据分别由分别教务处和研究生院提供。本科、高职、留学生和研究生毕业生采用离校系统办理的手续包括:办理还贷或延期还贷、组织关系转接、费用缴清确认、户政、图书借阅清缴、退宿、报到证、毕业证书和学位证书;留学生仅需要办理费用缴清确认、图书借阅清缴、毕业证书和学位证书等手续。研究生除上述各项外,还包括学位论文提交,医学类研究生另需提交科研档案。其余未纳入离校系统的事务办理将由相关管理部门负责完成。毕业生可登录系统查看所需办理的手续以及办理进展。

系统涉及离校工作数据准备、离校现场办理、离校公告发布管理等核心业务,提供统一身份认证集成方式,通过与学校各业务信息管理系统进行数据集成,加快各环节的办理及审核速度。灵活可配置的离校手续办理方案以及便捷有效的结果反馈方式,体现了以人为本、全力服务于毕业生的理念。

登录网址:http://www.portal.fudan.edu.cn离校服务管理

 

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn