当前位置:首页  信息化应用  教学教务支持  研究生教育管理

  

研究生教育管理

  

复旦大学研究生教育管理系统主要是面向研究生院培养办、学位办及院系研究生秘书等管理人员的系统,目前主要有学籍管理、培养管理、学位管理、导师管理、学科目录管理、综合管理等主要业务功能。

学籍管理包含新生入学管理、学籍信息管理、学籍变动管理、学生注册、学籍综合管理、毕业相关管理等内容。新生入学管理主要提供新生数据入库的接口,由研究生院培养办统一将不同数据源导入学生信息库,系统自动将入库信息按照一定规则进行学号的编排。学籍信息管理主要提供学生可维护字段设置及研究生院可审核字段设置、学生名册打印等功能,学生注册主要是院系在系统中逐个录入或批量录入学生注册情况,及注册统计报表等功能,学籍综合管理主要包含学籍证明打印、学生证补办管理、等内容。毕业相关管理包含毕业名单审核管理、毕业证书打印等内容。

培养管理包含课程管理、培养方案管理、教学资源管理、排课管理、选课管理、学生成绩管理、教学评估、教学统计管理、学分审查管理等内容。

学位管理包含研究生成果管理、学生资格审查管理、答辩申请管理、论文抽查及评阅管理、学位机构管理、答辩管理、分委会及校委会相关管理、上会讨论大量报表管理、学位证书相关管理等内容。

导师管理包含导师遴选相关功能及导师信息维护等内容;学科目录管理包含学科门类、一级学科、二级学科、专业学位类别、专业学位领域等信息的维护,明细维护二级学科/专业学位领域的学生类别院系之间对应关系;综合管理包含各类证书证明打印功能。  






Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn