当前位置:首页  信息化应用  教学教务支持  eLearning教学平台

elearning教学平台

eLearning系统是信息办基于国际上广泛使用的开源网络教学平台Sakai开发的新一代教学平台。eLearning系统于2010年开始开发,2010年秋季学期开始试运行,2011年春季学期正式投入使用。目前,全校超过25%的课程使用eLearning平台进行辅助教学;其中,本科生课程的使用量超过了30%。每天,平均约4000独立用户,8000人次使用eLearning系统。

eLearning系统中,教师可以发布课件,公布通知(并通过email推送到学生邮箱),发布在线作业,进行在线考试,通过聊天室、讨论区和学生进行交流互动。有兴趣的教师还可以通过eLearning进行完全的在线授课。根据需要,教师还可以申请为实验室开设内部交流站点。

网址:http://elearning.fudan.edu.cn

 

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn