当前位置:首页  教师服务  校园电子公务系统  OA控件

 

公文无法正常打开的解决方法

  

当您发现如下情况:OA系统的公文正文无法打开,页面左下角有个红叉;而且公文控件始终被禁止安装。

可能的原因是最新的XP或windows2003 server对IE的安全性默认设置都很高,对没有签名的控件不提供安装选项。

  

解决方法:

1.   打开IE菜单的“工具”--“Internet选项”--“安全”--“受信任的站点”--“站点”;

2.   去掉窗口左下角的勾:“要求服务器验证 https”, 并且把www.oa.fudan.edu.cn 加入站点列表,确定保存设置;

3.   打开IE菜单的“工具”--“Internet选项”--“安全”--“自定义级别”;

4.   把“ActiveX控件和插件”目录下的选项如果有“禁用”的都改成“提示”或者“启用”(为保证安全请在控件安装成功以后改回默认)

5.   F5刷新公文页面,会跳出控件的安装窗口,点击 “安装”即可。

  

如果仍旧存在问题,请按如下步骤单独下载OA正文控件:  

1.   复制http://www.oa.fudan.edu.cn/AXNOTES.ocx到IE浏览器,并回车,会有提示框提示,进行保存,保存地址为c盘的windows\system32\目录下;

2.   在开始菜单中点击“运行”输入cmd,回车(如果是win7系统,则需要把鼠标移到cmd.exe上单击右键,选择“以管理员身份运行”,弹出窗口以后选择“是”进行确认,以打开运行窗口);

3.  在出现的黑窗口中反复输入cd..直到目录返回到c:\,接着输入cd windows\system32回车

4.   继续输入regsvr32 AXNOTES.ocx 即可。


 

 

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn