复旦大学校园网有线上网认证流程
发布时间:2015-01-10   浏览次数:

 复旦大学校园网有线上网认证流程

1. 原IP地址、子网掩码以及网关的配置可保持不变

2. 访问校外地址时会自动弹出登录页面(如图1),使用统一身份认证的用户名和密码即可登录。访问校内地址为免登录,不会出现登录页面。

  

3. 用户首次认证时需要同意《复旦大学网络服务使用协议》,如图2。

  

  

  4. 用户在30分钟内没有任何访问数据,系统将会自动注销登录。如需手工注销登录,只需点击登录成功后弹出的小窗口中的“登出”即可(如图3)。该小窗口若关闭了就等于注销登录,所以在仍需访问网络资源时不要关闭此窗口。

  

5. 若用户需要使用认证客户端,可通过小窗口(如图4)中的链接下载。使用客户端认证前请先通过web方式完成《复旦大学网络服务使用协议》签署。

  

       具体配置如下:

1、打开认证客户端软件

  

  

        2、点击“设置”,在“IPV4认证地址”框内填写10.108.255.249,IP地址会以圆点显示。是否需要保存密码、自动连接、随系统启动,用户可自行决定。配置完后选择保存配置

  

       3、在“认证”标签输入复旦统一身份认证的用户名密码,点击连接。

  

                   4、认证如果通过会显示已连接

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn