本科生选课系统优化完成,缩小选课“贫富”
本科生选课系统优化完成,缩小选课“贫富”
发布时间:2018-07-13   浏览次数:

       2018年秋季学期的本科生第一轮选课于530日开始,经筛选名单后,第二轮选课将于6月中旬再次开放。经过数个学期的实践与调整,本科生选课系统运行平稳,然而公共课程资源紧张仍然是一个亟待解决的问题。本学期,信息化办公室与教务处通力合作,完成以下系统优化工作:制定了一套新的预选和筛选的规则及算法,从课程预选开始更严格地限制了各类型选课门数,从而让学生们能够更普遍地获取课程资源;重新设计和开发了筛选程序,为筛选结果调控、疑问错误追踪、筛选比例统计分析等工作提供了有效支持;进一步细化了选课阶段按选课人数需求动态调整上课教室,润滑供求关系。通过上述一系列措施,新的本科生选课系统在缩小选课“贫富”差距的同时,更好地贯彻了本科培养方案强调的“通识教育、平稳学习”的精神。此次选课业务和功能上的调整将是一次创新性尝试,此次网上选课结束后,我们将通过收集学生反馈,继续分析并优化系统。

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn