四校区运行服务数据统计

发布者:林珏发布时间:2021-10-08浏览次数:10

       四校区7月份服务总量共计5182次,总计排名前五的服务类型为:电子邮件(E-mail746次,无线网络600次,统一身份认证(UIS582次,正版软件498次,一卡通472次。

       四校区8月份服务总量共计5306次,总计排名前五的服务类型为:统一身份认证(UIS1078次,电子邮件(E-mail1030次,网上办事大厅(eHall)523次,有线网络296次,收费平台/生活服务平台279次。

       因访客账号无线网接入方式调整、Adobe授权失效需重新激活,以及临毕业学生的一卡通进校权限问题,7月份关于无线网络、正版软件和一卡通的服务量较之前两个月都有明显上升;而随着新学年的到来,学生开始缴纳学费和住宿费,因此8月份关于收费平台的服务量增长比较快。8月份关于统一身份认证(UIS)和电子邮件(E-mail)的服务量较7月份有明显增多,主要还在于新学年的开始和新生的到来,用户来咨询统一身份认证(UIS)和电子邮件(E-mail)使用以及办理密码重置等业务。

       从服务类型来看,78月份用户咨询的服务类型仍集中在UIS账号临时激活及密码重置、E-mail密码的重置和校园网络使用等常规服务;从服务总量来看,8月份较7月份略有上升,详情见下表。