我校继续推进软件正版化工作
发布时间:2018-11-19   浏览次数:

         2018919日,MathWorks宣布推出了2018b 版本的MATLAB Simulink925日,微软正式发布了Office 2019 for Win Office 2019 for Mac1016日,我校正式开始为全校师生提供正版Microsoft Office办公软件及MathWorks MATLAB数据分析软件最新版本的校园批量授权,截至目前,校内用户下载使用约1600人次。

      我校大部分师生在教学、科研、办公中使用微软操作系统和办公软件;作为目前全球主流的数据分析、处理及可视化工具,MATLAB软件也在我校教学、科研中被广泛使用。2009年起,学校启动软件正版化工作,目前主要包括微软WindowsWindows ServerMicrosoft OfficeMathworks MATLAB,趋势杀毒,SPSS等,软件的批量授权使用费由学校统一支付,校内用户无须另行付费。目前校内师生能够在校园网环境下登录mvls.fudan.edu.cn,免费下载批量授权的正版软件及补丁包并安装使用。

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn