学生公寓电表计费新系统上线
发布时间:2018-11-19   浏览次数:

       复旦大学学生公寓预付费智能电表(即智能电控系统)自2009年投入使用至今已有近10年,设备的部分备品备件已停产,部分软件功能已无法满足学生需求。今年暑假,学校借助学生公寓大修计划对各校区学生公寓预付费智能电表进行了软硬件升级改造。目前,除邯郸校区东区学生公寓19号楼、南区二期学生公寓5号楼因列入学校修缮改造计划,智能电表未升级、只能通过人工充值外,其他所有公寓的智能电表改造、调试已经基本完成,新系统已排除相关故障,即将恢复正常收费状态。原学生公寓电费网上充值通道不变,1025日起可进行网上电费充值(登录http://ehall.fudan.edu.cn,搜索“宿舍电费充值”服务)。各学生公寓人工充值处也可进行电费充值。系统升级后会有效解决因智能电控系统故障引发的电费网上充值不便等问题,并大幅提高学生公寓网上充值功能的稳定性与即时性。

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn