配合研究生培养方案修订工作,信息化建设紧随学校改革需要
发布时间:2018-12-20   浏览次数:

    为贯彻落实教育部、国家发展改革委、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》文件精神,进一步落实我校“双一流”建设核心目标之一“一流育人质量”的具体行动方针,研究生院启动我校研究生培养方案修订工作。本次培养方案修订,对标国际一流高校同类同层次的培养环节设置要求,重点从调整课程体系、优化必修环节等方面开展,信息化建设也紧密跟随学校改革需要,信息化办公室积极响应学校和业务部门的要求,及时落实了系统建设任务。

    经过研究生院和信息化办公室的共同努力,研究生培养方案维护系统于20187月开始投入试运行,新系统涵盖了76个研究生培养单位,现已维护2018859套培养方案并经研究生院审核通过。此外,根据2018年我校博士研究生教育综合改革试点任务和规划,我校学术型博士教育将普遍实现长学制培养模式。因长学制培养的改革需要,2019级长学制培养方案维护工作已于201810月上旬正式启动,截至1115日,共有34个长学制培养单位在新系统中提交改革版培养方案。

(信息中心供稿


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn