信息办支持研究生导师遴选、研究生导师指定多项业务开展
发布时间:2018-12-20   浏览次数:

随着我校研究生教育发展、学科建设及导师队伍建设的需要,2018年研究生指导教师岗位任职资格审核工作于201810月正式启动。截至1115日,研究生导师遴选系统中完成196条申请博导记录、210条申请硕导记录、27条申请专业学位硕导记录、66条申请专业学位校外兼职硕导记录。此外,随着复旦大学和浙江西湖高等研究院建立战略合作关系,在人才培养方面也开展深入合作,截至10月底浙江西湖高等研究院共有25位导师成为我校兼职博导。

    为构建中国特色、世界一流研究生培养体系,培养具有国际竞争力的高层次学术创新型人才,在研究生院和信息化办公室的共同努力下,新版研究生导师指定系统于11月上旬正式向76个研究生培养单位推出。根据更精细化、更科学化的研究生管理需要,研究生院和信息化办公室还将继续探讨研究生和导师互选过程中的信息化建设工作,进一步加快研究生培养改革步伐。

(信息中心供稿


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn