当前位置:首页  运维与管理  运行服务管理规范

 

运行服务管理规范

良好的运行服务体系离不开规范的管理,而制定合理有效的规章制度则是规范管理的重要手段之一。通过制定各种条例、规范、办法、流程等规章制度,可以约束工作人员的行为、规定工作的程序、确立做事的方法。运行服务中心的工作人员在工作中不断总结实践经验,制定了一系列的管理规范,并通过定期检查,监督落实各项规章制度的执行情况。

  已制定的运行服务规章制度大致如下,这些规范在工作中也将被不断补充和完善。

管理制度

  主要用于规范运行服务中心人员日常工作中的各方面的行为。如:《信息办运行服务中心工作条例》、《信息办运行服务中心例会制度》、《信息办运行服务中心值班制度》、《用户电话接听处理原则与规范》、《机房巡视规定》、《信息办机房出入管理办法》等;  

业务规范

  针对运行服务过程中那些大量存在、反复出现,又能以一套科学和标准的方法来处理的业务而制定的操作规范。如:《值班人员工作流程》、《复旦大学校园网安全管理暂行规定》、《系统容灾解决方案》、《复旦大学信息办服务器托管规定》、《Email管理操作流程》、《统一身份认证密码修改流程》等;

技术规范

  涉及技术标准的各种规定,如:《文档版本控制规范》等;

用户指南

  提供用户如何使用信息化校园各种网络和应用系统的信息。如:《复旦大学信息化校园用户手册》、《虚拟校园系统(VCampus)使用手册》等。

 

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn