当前位置:首页  部门概况  关于我们  工作职责

 

工作职责

 

信息化办公室

负责复旦大学信息化校园的规划和实施,协调校内外与信息化建设有关的各项事务;统筹安排信息化校园的整体建设与维护工作,包括网络及其基础设施建设、软件和应用系统平台建设、保证硬件设备和软件平台的正常运行,为全校师生提供各种信息和数据服务;制定并执行信息化建设的相关标准与规范,保证校级纳入管理的信息和数据安全;协调与信息化工作相关的各部门事项及流程优化,为各职能部门的信息化建设提供指导意见,全面提升学校的信息化管理与服务水平;负责学校信息化基础培训和相关系统推广培训;为全校师生提供全面的信息服务。

  附: 信息化办公室工作条例.doc


综合管理办公室
  负责信息办日常行政管理、对外宣传,接待上级单位及兄弟高校的访问交流,组织并参与各种信息化相关的会议会务,领会上级传达的信息化建设精神,申报各项信息化建设及科研项目,协调各中心间工作。
  附:
信息化办公室综合办工作职责.doc


网络中心
  负责校园网络、网络基础应用等信息化校园基础设施的规划和建设,包括主干网、出口带宽和信息点以及机房建设等。负责保障网络运行的畅通与安全。
  附:
信息化办公室网络中心工作条例.doc


信息中心
  负责全校信息化软件平台和应用信息系统建设、维护和升级。保证系统和数据安全,负责系统建设的自主开发建设及委托开发的全过程管理与协调建设,保证项目按计划完成并实施,负责系统的推广和相关培训工作。
  附:
信息化办公室信息中心工作条例.doc


运行服务中心
  负责网络和应用系统的日常运行和维护、提供面向全校师生的用户服务、用户接待和用户培训。包括现场支持、上门服务、网上办理、电话服务、值班台接待等多种渠道。
  附:
信息办运行服务中心工作条例.doc




Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn