深挖党建信息化新需求,共创智慧+党建新局面——信息办党支部赴肿瘤医院开展党建调研活动
发布时间:2019-05-30   浏览次数:

为了解附属医院党建信息化建设情况,搭建学校信息化智慧网络,服务学校“双一流”建设,2019411日,复旦大学信息办党支部部分党员同志在支部副书记王亮老师带领下,邀请校党委组织部组织管理办公室王英豪老师,共同来到我校附属肿瘤医院职能支部进行了附属医院党建信息化建设经验及发展需求专题调研活动。

调研活动中,肿瘤医院党办主任陆冰老师等同志介绍了当前医院的党建信息化的建设成果和发展思路。医院依托党建网、新媒体等多种网络平台开展党建工作,组织理论学习、志愿服务、“读书分享”、“学习我想说”等多样化活动,通过党员积分制,激励党员积极参与组织活动,通过建立党员成长系统,实时关注党员发展进程,信息化手段不仅有效地支持了支部推进发展工作,而且充分发挥了支部成员的主观能动性。

信息办党支部王亮老师也介绍了信息办搭建党费网上支付平台、建设党员网上学习平台等党建信息化支持工作,并分享了在校园信息化工作中开展的“校园信息化定点联系人制度”等作风建设方案,以及智慧校园建设等学校重点实事工程。他表示,肿瘤医院党建信息化的思考和探索,可以为学校党建信息化建设项目的设计提供很好的借鉴。

党委组织部王英豪老师介绍了学校以及各附属医院党员数据的主要数据源情况。他表示,在此次医校党建数据互动的过程中,肿瘤医院基础好、推进快,党建工作基于服务对象的个性化需求开展,符合现代化党建场景的需求。

此外,与会同志还对党组织志愿者服务互动联动设想、基于5G+人工智能的智慧医疗与智慧教学的深度融合的远景等话题进行了深入探讨。通过本次共建调研活动,信息办进一步了解了附属医院在信息化党建开展过程中的实际需求,为今后更有针对性地开展工作打下了基础,为学校探索党建信息化新方式提供了有益的参考。

  



Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn