智慧点餐系统枫林试运行
发布时间:2017-07-14   浏览次数:

在信息办与总务处的共同努力下,我校食堂点餐系统开发完成, 将首先在枫林校区新建食堂大规模投入使用。新点餐系统以现有校园一卡通系统为基础,结合移动互联网、触控技术、物联网等信息技术设计开发。本学期在邯郸校区旦苑餐厅一楼10号窗口和枫林校区一餐厅910号窗口进行了试点,630日枫林书院楼餐厅二楼自选餐及一楼特色菜窗口先行投入使用。

系统推广活动期间,新点餐系统从最初日交易笔数397笔逐日提高,最高达到520笔,移动点餐单日订单达到81笔,最快单笔交易时间6秒,远高于老系统平均近30秒的速度。新系统采用自动结算,用户自助选餐并刷卡付费,随着用户的熟悉程度的提高及移动选餐的普及,售餐速度仍有更高的提升空间,师生用户也不必再被人工算账容易出错困扰。

该系统通过对师生就餐过程数据的采集为智慧食堂建设提供了高质量的基础数据。用户除了现场POS机选餐外,还可以通过微信、手机APP等应用进行移动选餐,大大减少排队等候的时间,更可以通过对菜品的评价促进食堂餐饮服务的提升。

新点餐系统使用说明请见:http://ecard.fudan.edu.cn



Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn