信息办组织召开复旦大学网络信息安全工作会议
发布时间:2017-11-27   浏览次数:
      2017923日下午,信息办在大金报告厅召开了复旦大学网络信息安全工作会议,此次会议正值国家网络安全宣传周。校党委副书记刘承功出席会议并作网络安全工作部署。出席会议的还有上海市互联网信息办公室总工程师杨海军、上海计算机软件技术开发中心副主任张绍华等有关领导、专家。学校网络信息安全工作组成员、各单位网络安全负责人、网络安全联络人、网络安全学生团队及信息化建设有关团队代表等160余人也参加了会议。

      刘承功副书记在会上对学校网络信息安全重点工作进行了动员和部署。他在讲话中强调了网络安全工作的重要性与紧迫性,要求各单位进一步增强安全责任意识,提高安全保障能力,做好网络安全工作。在工作部署上,刘承功副书记要求学校信息化部门牵头开展系列工作,全面增强校园网络信息安全的管理服务能力。

      上海市互联网信息办公室的杨海军总工程师就当前网络安全形势作了专题报告,他介绍了互联网技术和应用快速发展下网络安全所面临的风险与挑战,并对国家《网络安全法》的核心内容和工作要求进行了深入解读。

      会后,学校将全面启动校园网络信息安全检查和综合治理专项工作,进一步在思想上、制度上和技术上筑牢学校网络的“安全墙”。


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn