“本科生-研究生贯通课程互选”试点工作顺利开展
发布时间:2017-11-27   浏览次数:

      为进一步拓宽复旦大学优秀人才的本研贯通培养渠道,构建优秀科研人才一体化培养的有机体系,经我校本科生院、研究生院及相关院系的研究与协商,复旦大学决定于20179月下旬开展本科生-研究生贯通课程互选试点工作。信息办认真参与了有关此次本研贯通落实的工作会议,积极响应学校和业务部门的要求,及时落实了系统功能改造任务。

      为保障本研贯通课程互选工作的顺利进行,信息办在对本科生和研究生选课系统进行软件升级改造外,还在硬件配置上进行了大幅优化:将相关业务系统的数据库迁移到新设备,对应用服务器进行适量扩容,这些措施有效地提升了系统的可用性和稳定性。

      本研贯通课程互选系统于9月初完成初步测试,经过严格的压力测试、系统内详细功能测试以及与其他系统的依赖关联测试,最终于927日顺利上线并平稳运行,为来自14个试点院系的1001名大四本科生和6300余名一年级硕士研究生提供了服务。


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn