顺利完成枫林校区核心机房搬迁工作
发布时间:2017-11-27   浏览次数:

      2017年初,历时3年建设的枫林校区图书馆大楼建成。信息办积极配合,顺利完成了枫林校区核心机的搬迁到图书馆大楼的工作。

      信息办在2016年对图书馆大楼的搬迁工作进行了专门立项,聘请专业设计单位对图书馆大楼8楼的校园网核心机房、UPS机房的整体内装、电源和综合布线等进行设计,并于20177月完成了机房建设施工工作。为配合校区改扩建的总体规划,信息办协同基建处等部门,对枫林校区地下信息管线重新作了合理规划。基建处负责实施建设校园弱电管网,并在主要楼宇重新敷设或增设了校园网光纤,在图书馆楼8楼核心机房敷设了校区主干光纤。在根据学校校历安排和广泛征求枫林校区各行政职能部门及医科院系意见,并配合枫林4000多学生回迁时间表的基础上,信息办于78日至710日期间暂停了校园网服务,进行核心机房设备搬迁与校园网主干光纤割接工作。

      信息办各部门工作人员通力合作,经过一昼夜紧张忙碌,顺利完成了校园网核心的迁移,并在最短时间内提前恢复了校园网服务及相关的财务专网、一卡通专网服务,有效保障了教育网及科技网出口链路的恢复。在核心设备迁移后,信息办还充分利用暑假时间,请信息办安全工作小组对使用枫林校区托管服务的各机关部门、院系、研究所设备进行漏洞扫描,一一甄别托管设备,建立了托管机房准入制度,并在与用户进行有效沟通后进行了设备质保文件的提交和安全整改,陆续完成托管设备的迁移。至暑假结束时,枫林校区的网络中心机房、办公部门和服务接待部门已经顺利迁入图书馆大楼8楼。


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn