改造系统、提升服务,信息办保障学校迎新工作
发布时间:2017-11-27   浏览次数:

      由于研究生招生策略的变化,2017年比往年增加了近2000名研究生新生。为了确保今年迎新工作顺利进行,校园信息化办公室在过往工作的基础上,对复旦大学迎新服务系统做了改造和升级。

      一方面,信息办加强了迎新服务系统的信息发布功能,包括迎新公告、重要通知、书院生活、入学教育、面向家长、常用下载、迎新地图等,确保新生无需登录就可以在迎新系统首页查看相关信息。

      另一方面,信息办完善增加了许多服务功能,包括新生在线上传照片、计算机水平测试报名、校园一卡通预充值、学费支付、住宿费支付、家庭经济困难学生登记、新生调研问卷、入学教育在线考试、新生宿舍申请、园区安全教育考试和抵沪信息登记等业务办理事项,并将各项业务办理的进展数据在内部网站进行集中展示,方便管理部门了解迎新工作的进展。

      信息办在7月至9月期间对迎新工作的精心准备,充分保障了2017年度迎新工作的有序开展,确保了迎新各项工作的无缝对接,优化了迎新工作流程,简化了迎新手续,提高了迎新工作的效率和管理水平,有效解决了过往迎新工作中常见的大排长队、重复填写、效率低下的问题,为12000余名新生入学提供了可靠、安全、快捷、优质的服务,据统计迎新期间相关业务事项顺利办理达11万人次。


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn