四校区运行服务数据统计

发布时间:2022-06-30浏览次数:10

       四校区5月份服务总量共计5357次,总计排名前五的服务类型为:电子邮件(E-mail1150次,学生宿舍网络1132次,统一身份认证(UIS785次,研究生教育相关320次,VPN 281次。

       本月服务量仍集中在以下业务类型:学生宿舍网络、网上办事大厅(eHall)、研究生教育相关,以及常规的电子邮件(E-mail)和统一身份认证(UIS)。主要是宿舍网络套餐、离校返乡送站车辆预约、研究生论文评阅和答辩的申请和使用咨询。

       随着大多数学生宿舍已完成网络申请,宿舍网络相关问题的咨询和处理较上月有明显下降;毕业季来临,学生需登录系统进行毕业相关操作和接收各种通知,找回UIS密码和邮箱密码的咨询和处理较上月有明显上升;其他类型业务的咨询和处理比较平稳。本月宿舍用网问题电话回访5通,出借路由器326台,视频会议服务保障154次,核酸采样现场网络保障53次。

       以下是20224月和5月服务台受理的TOP10服务类型的业务量对比。