复旦大学信息办赴苏州大学调研学习
发布时间:2019-10-10   浏览次数:

       为了学习更多的先进信息化经验,促进高校间技术资源共享及经验交流,7月10日,复旦大学信息办赴苏州大学信息化管理与建设中心进行信息化调研。复旦大学信息办共计24人参加了本次调研学习。

       会上,苏州大学信息化管理与建设中心办公室主任汤晶缨老师对与会人员进行简单介绍并对复旦大学信息办一行表示欢迎。苏州大学信息化管理与建设中心韩月娟老师对苏州大学信息化管理与建设中心发展历史以及苏州大学信息化发展状况进行了介绍,内容包括5个方面:信息化发展历程、校园基础设施、校园基础支撑平台、校园信息化应用以及信息化建设能力。接着,信息化管理与建设中心主任张庆老师从教学科研信息化、IT运维以及信息化远景与规划三方面跟我校信息办老师进行了探讨,并做了云中苏大和华为合作进展汇报。最后,数据中台负责老师王刚老师对数据中台做了具体介绍,主要是基于目前建设的实际情况做简单介绍以及目前的探索与思考。

       交流结束后,双方一起参观了苏州大学博物馆,更深入地了解了苏州大学的发展史及信息化发展历程。复旦大学信息办老师们纷纷表示此次调研学习收获颇丰。希望以此次调研为契机,积极搭建高校互助平台,结合各个高校不同的信息化建设思路与经验,为我校信息化发展提供更多开拓思路。


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn