复旦大学信息化办公室

共建信息复旦 真诚服务你我

研究生教育管理系统

 

复旦大学研究生教育管理系统主要是面向研究生院培养办、学位办及院系研究生秘书等管理人员的系统,目前主要涉及学籍管理、培养管理两部分主要业务功能。

学籍管理主要包含新生入学管理、学籍信息管理、学籍变动管理、学生注册、学籍综合管理等内容。新生入学管理主要提供新生数据入库的接口,由研究生院培养办统一将不同数据源导入学生信息库,系统自动将入库信息按照一定规则进行学号的编排。学籍信息管理主要提供学生可维护字段设置及研究生院可审核字段设置、学生名册打印等功能,学生注册主要是院系在系统中逐个录入或批量录入学生注册情况,及注册统计报表等功能,学籍综合管理主要包含学籍证明打印、学生证补办管理、研究生经费管理等内容。

从学生用户来看,学生采用UIS登录方式,至此,在学校层面,除财务系统、邮件系统外,其他系统学生端登录方式统一为UIS登录方式。在学籍管理方面,学生可在指定时间段在系统中维护自己的部分学生基本信息,若发现一些信息有误,可在系统中进行信息变更的申请。学生在系统中申请学籍异动、申请补办学生证等。在教务管理方面,学生网上选课系统与以往的研究生网上选课系统不同,新系统在学生登录进去后,可清晰地看到自己专业的培养方案,方便学生根据培养方案有针对性有计划的设置自己的课表。

 

 

 

 

Copyright © 2009 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 服务电话