校外访问图书馆资源专用工具介绍*

发布时间:2010-11-09浏览次数:3425


        为了让教师在校外可以方便地访问电子图书资源,信息办自行开发了一套专用访问工具,用户只要安装了此工具,便可以很便捷地在校外访问图书馆资源,解决了原图书馆代理(参见http://www.ecampus.fudan.edu.cn/s/52/t/104/0f/59/info3929.htm)模式的有限性问题,即设置了代理就不能同时访问其它网站。新的访问图书馆资源专用工具则可以在访问图书馆资源的同时,也可以访问其它网站,并支持IE、FireFox、Opera、Chrome等多个浏览器,让用户感觉不到代理服务器的存在,减少用户访问图书馆资源的限制。

        专用工具下载及使用说明请登录校园信息门户网(http://www.portal.fudan.edu.cn)------>IT服务管理中的相关内容,类似下图所示。