复旦大学VPN服务开通

发布时间:2009-09-28浏览次数:20312

910日信息办正式推出VPN服务,所有在职教职工可以免费申请。此服务集成统一身份认证系统,使用统一身份认证帐号进行认证。有需要此项服务的教师可以向信息办申请开通。申请流程请点此链接查看。

Q:什么是VPN服务?

AVPN(Virtual Private Network)即虚拟专用网络,通过VPN服务用户可以在校外访问或管理校内内网地址(如只有校内内网地址的服务器等)的资源。

Q:在校外访问复旦大学电子邮件(E-mail)系统需要使用VPN服务么?

A:在校外访问复旦大学电子邮件(E-mail)系统不需要使用代理或者VPN服务。

Q:在校外访问图书馆资源需要使用VPN服务么?

A:在校外访问图书馆资源不需要使用VPN服务,使用代理即可访问。目前信息办为您提供了两种校外访问图书馆资源的方式:访问图书馆资源专用工具图书馆61代理。推荐您使用访问图书馆资源专用工具