探寻百年红色印记,开展党建联学活动——上海外国语大学信息技术中心来访

发布时间:2023-06-27浏览次数:10

为加强高校间信息化交流,推动基层党组织共建互补增实效,4月27日下午,上海外国语大学信息技术中心党员代表来访复旦。复旦大学信息办党员代表热情接待了他们,并与之展开了交流会谈。

重温“真理的味道”,触摸信仰的力量。党员同志们首先参观了玖园,在译本列柜、书香胜馔的《共产党宣言》主题展馆,回溯革命先驱探索救国道路,重温信仰之源。参观完毕,双方在陈望道老校长雕像前合影留念。

汲取了宝贵的精神食粮,双方党员同志还在玖园会客室里开展了信息化业务的深入交流。上外来访同志们就复旦信息化工作的统筹管理、需求梳理、业务创新等多方面工作开展调研。我方就调研主题进行详细介绍和经验分享。双方还就校园网络建设、信息系统管理、网络信息安全、一卡通管理、支部发展和部门团队建设等工作深入交换经验和心得。

此次党建联学通过主题教育的形式,结合信息化技术和业务交流,促进两校教育信息化事业共同发展。期待今后有更多机会,互学互鉴,携手共进!