货物类内贸合同电子签章上线,拓展电子签章服务应用

发布时间:2023-08-25浏览次数:10

根据学校党委主题教育整体部署安排,聚焦“干成一件事”,解决师生跨校区加盖合同章不方便的困难,信息办与资产处共同开发了内贸合同电子签章功能。该功能于2023年5月25日开始试运行,总体性能稳定,签署便捷,通过试运行后于6月27日转为正式运行。使用电子印章的合同,审核通过后由资产处发起电子印章签署流程,供货商用印人收到合同签署短信提示后,按短信内容登录复旦大学电子签章平台,通过企业认证后即可完成供应商电子印章用印。电子印章合同文本完成签署后将由电子签章平台回推至内贸合同管理系统存档,申请人可直接在合同管理系统下载电子印章合同文本按照规定使用,不再需要到邯郸校区办理纸质文件用印手续。内贸合同电子签章是校内首个支持双方签署的应用。未来,信息办将联合校内其他部门,结合业务需求,拓展更多电子签章应用场景,为师生提供更加便捷的电子签章服务。