当前位置:首页  基础服务  网络时钟校对服务

  

网络时钟校对服务

  

NTP(Network Time Protocol,网络时间协议)是一种使网络上的计算机时钟与时间源保持精确同步的网际协议。它可以将本地时钟与标准时钟的误差保持在1毫秒以内。
  复旦大学网络中心提供的NTP服务器地址是:ntp.fudan.edu.cn 。

客户端使用方法:

Windows XP
双击任务栏右下角的时钟 -> 选择Internet时间 -> 服务器地址填入“ntp.fudan.edu.cn”即可。

    网络时钟校对


Windows 2000
  1、开始 -> 运行 -> 键入“cmd”;
  2、运行“net time /setsntp:ntp.fudan.edu.cn”将Windows 2000的SNTP服务器设为ntp.fudan.edu.cn ;
  3、运行“w32tm /once”可立即进行NTP同步;
  4、在“控制面板”/“管理工具”/“服务”中将“Windows Time”的启动类别设成“自动”可使每次开机时都进行NTP服务;
  5、更详细的信息请查看Microsoft知识库文章216734、223184、224799。

Linux/Unix

首先确保已安装ntp的包,然后以root身份运行“ntpdate ntp.fudan.edu.cn”即可;运行“crontab -e”并写入一行“0 * * * * ntpdate ntp.fudan.edu.cn”以保持每小时同步一次。


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn