当前位置:首页  信息化应用  基础应用与服务支持  视频会议

视频会议系统

复旦大学自2003年初开始逐步建设视频会议系统,目前已在邯郸、枫林和张江校区的十多个场所,建成了集音视频、图片和数据一体化,可同时提供在线直播与点播、电子白板、文档共享、文件传输等应用,并成功进行部分高清升级,与教育部软件视频会议系统无缝连接;配合各个院系和教务处,宣传部,外事处进行教学和学术文化交流活动,诸如复旦-耶鲁精英讲座、亚洲五国远程互动课程、中外校长论坛、美国副总统来访、复旦百年庆典、全校教师大会等各类教科研、管理方面的视频应用需求。

近年来,信息办进行了多项视频会议建设测试。包括无人管理多媒体教室、以MCU为中心的交互录制系统、数字摄像机免采集高清直播、软件视频会议、监控人数统计、动态地图和手机视频等多项针对不同应用的视频测试。

登录网址: http://vod.fudan.edu.cn

 

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn